17.2.14

Receta de Crema de queso para relleno de tartas y algo más.


La receta de hoy va por mi amiga María... ya no tienes escusa para que la pruebe tu marido...

Esta receta de crema de queso la he usado tanto para relleno de tartas, como para decorar cupcake o junto al bizcocho de yogurt que os ensñaba la semana pasada (si no has visto la receta pincha aquí), lo pongo como base con un poco de esta crema y arriba la crema de yogur de esta receta... bufff que rico. Es una manera diferente de hacer tarta de queso.

Ingredientes:

  • 300 g queso Philadelphia, el básico,  (muy frío el queso)
  • 125 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 500 g azucar glas tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, o ron o crema pastelera.
Elaboración:
Bates primero la mantequilla, cuando notes que ya esta como una crema le vas incorporando poco a poco el azucar hasta que esté totalmente mezclado y sea una crema consistente y tirando al color blanco
Añades el queso Philadelphia, con la velocidad un poco mas baja, hasta que este toco mezclado

Usos:
Como he dicho antes lo uso para relleno de tartas, sobre todo si esta lleva un bizcocho consistente. Tambien para decorar cupcake y si hago bizcocho de yogur, lo trituro y con un par de cucharadas de crema de queso hago como una pasta, tipo miga de pan aplastada. Lo
Pongo en un molde y encima el resto de crema de queso. Dos horas al frigo y listo para comer. Esta buenisimo y es una manera diferente de hacer tarta de queso
Feliz lunes!!



Image and video hosting by TinyPic

5 comentarios:

  1. El marido de tu amiga María ha descubierto un nuevo sabor que.... le encanta. Está delicioso!!! Lo he hecho tipo cupcake pero en recipiente de cristal, ha quedado muy bonito. El siempre ha sido más de chocolate, pero a partir de ahora.....no está tan claro.
    A la espera de otra deliciosa receta........

    ResponderEliminar
  2. jajaj!! me alegro!! ahora solo falta que montes por gusto la "tarta de queso" por decirlo de alguna manera... no se si parará el chocolate al olvido!! porque es una delicia!! Si no tienes y tenéis muy claro como hacer esta tarta me lo decís y hago un tutorial, ya veréis que sencillo.

    ResponderEliminar
  3. Hola, se le puede añadir mermelada para que le dé sabor y color??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no debes porque es una crema que ha de ser consistente para que aguante el peso de la tarta o lo montes en cupcakes y quede bonito. La mermelada lleva agua y dejaría esta crema muy liquida. Para darle color: colorante alimenticio, para darle sabor aroma del que quieres apenas unas gotitas. Espero haberte ayudado

      Eliminar
  4. Hola buenos días, se puede agregar fresas como decoración arriba de la crema. O también se podrá intercalar entre crema y fresa ejemplo poner capa una de crema después una fresa después pastel.. asi sucesibamente ..

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...