5.5.14

Cupcake de chocolate con más chocolate, ummm

Cupcake de chocolate, con mas chocolate para que no nos quedemos con las ganas... jajaj

Con el lunes por delante, energía y a por otra semana, que el verano lo tenemos aquí ya.

Hoy como cada lunes vengo con una receta, esta vez fue para el postre del día de la madre que celebramos ayer. Acompañado de una bolita de helado es una autentica delicia.


A partir de ahora siempre que pueda cambio el formato de las recetas, creo que ayuda más de esta nueva manera.




Cantidad6 Personas
Preparación20 min
Horno15 mi
 Precio                                            bajo
 Nivel de dificultad                    bajo

Ingredientes

  • 3 huevos tamaño M
  • 150 de harina común
  • 100 gm de harina temperatura ambiente
  • 80 gm de chocolate negro
  • 80 gm de azucar blanco
  • 70 ml de leche
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, si es casero mejor.
  • Para la crema de mantequilla
  • 100 gm de chocolate en polvo tipo valor
  • 70 gm de mantequilla temperaura ambiente

Preparación

  • Al baño maría fundir el chocolate y dejar que se quede templado. Yo lo hago en el micro pero con mucho cuidado, cada 10 segundos lo saco, le doy una vuelta y si no esta otros 10 segundos y así hasta que esté fundido totalmente.
  • A velocidad medio de la Kitchenaid, mezclar la mantequilla con el chocolate hasta que esté totalmente mezclado con un color homogéneo.
  • Añadir los huevos, uno a uno, hasta que no este el primero integrado no pasar al siguiente.
  • Añadir la mitad de la harina y la levadura
  • Añadir la leche y el extracto de vainilla
  • Añadir el resto de la harina
  • Rellenar las cápsulas de cupcake hasta 2/3 y al horno arriba y abajo 180º 15 min. Pinchar con el pincho y si sale limpio estan listas.
  • Sacarlas de la bandeja de las cupcakes y dejar enfría sobre una rejilla. Así evitas que se sigan cociendo


Para la crema de chocolate, (o butter cream de chocolate) trabaja la mantequilla hasta que blanquee un poco y le añades el chocolate en polvo. Si no quieres tanto chocolate la crema puede ser de mantequilla, como la que os enseño en esa receta.
Aquí explico cómo evitar que se llene todo de azúcar o polvillo de chocolate cuando preparéis la butter cream. Es una tontería de truco... pero hasta que no se te ocurre tela la que montas en la cocina.

Una vez frío los cupcakes puedes pincharlos con un palillo y ponerle sirope para haceros más jugosos. Decorar cada cupcake con la crema de mantequilla de chocolate, un detallito encima y lista para saborear.


¡Espero que os guste!
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2 comentarios:

  1. Qué pinta tienen! No hay nada mejor para quitarse un "antojo"!

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    Respuestas
    1. ¿es una indirecta??? jajaj.
      cuando quieras una docenica para ti!!!
      besos guapa

      Eliminar

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